注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

测一测你的身体缺什么?  

2011-06-20 23:47:50|  分类: 【美容女性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女俊男极限表演 - 理睬 - 理睬

       

       现在的生活条件好了,饮食也有所改善,但未必就营养均衡、全面。缺不缺营养,这是很多人非常关心,但是又很难判断的问题。其实,身体会有意无意向我们发出种种营养缺乏的信号:例如:头发干燥、变细、易断、脱发可能缺乏的营养是蛋白质、能量、必需脂肪酸、微量元素锌。
  解决办法:每日保证主食的摄入,以最为经济的手段为机体提供足够的能量。每日保证3两瘦肉、1个鸡蛋、250毫升牛奶,以补充优质蛋白质,同时可增加必需脂肪酸摄入。每周摄入2~3次海鱼,并可多吃些牡蛎,以增加微量元素锌。
  1信号:舌炎、舌裂、舌水肿可能缺乏的营养是B族维生素。

  营养对策:洗米、蒸饭等可造成B族维生素的大量丢失。长期进食精细米面、长期吃素食,同时又没有其他的补充,很容易造成B族维生素的缺失。为此,应做到主食粗细搭配、荤素搭配。如果有吃素的习惯,每日应补充一定量的复合维生素B族药物制剂。  

      2信号:夜晚视力降低可能缺乏的营养是维生素A——如果不及时纠正,可能进一步发展为夜盲症,并出现角膜干燥、溃疡等。
  营养对策:增加胡萝卜和猪肝等食物的摄入。两者分别以植物和动物的形式提供维生素A,后者吸收效率更高。应注意的是,维生素A是溶解于油脂而不溶解于水的维生素,因此用植物油烹炒胡萝卜比生吃胡萝卜,维生素A的吸收效率可大为提高。维生素A的主要食物来源:膳食物中的维生素A来源于两部分:一部分是直接来源于动物性食物提供的视黄醇,例如动物肝脏、蛋黄、奶油、其它动物内脏等;另一部分则来源于富含胡萝卜素的黄绿色蔬菜和水果,如胡萝卜、油菜、辣椒、番茄和橘等。
  3信号:嘴角干裂可能缺乏的营养是核黄素(维生素B1)和烟酸。
  营养对策:核黄素(维生素B1)在不同食物中含量差异很大。动物肝脏、鸡蛋黄、奶类等含量较为丰富。为此,每周应补充1次(2~3两)猪肝、每日应补充250毫升牛奶和一个鸡蛋。应注意对谷类食品进行加工可造成维生素B1的大量丢失,如精白米维生素B1保存率仅有11%,小麦标准粉维生素B1保存率仅有35%,因此主食应注意粗细搭配。而烟酸主要来自动物性食物,特别是猪肝、鸡肝等。

  4信号:味觉减退可能缺乏的营养是锌。

  营养对策:适量增加贝壳类食物,如牡蛎、扇贝等,是补充微量元素锌的有效手段。另外,每日确保1个鸡蛋、3两红色肉类和1两豆类也是补充微量元素锌所必需的。
  5信号:牙龈出血可能缺乏的营养是维生素C。

  营养对策:维生素C是最容易缺乏的维生素,因为它对生存条件的要求较为苛刻,光线、温度、储存和烹调方法都会造成维生素C的破坏或流失。因此,每日应大量进食新鲜蔬菜和水果,最好能摄入1斤左右的蔬菜和2~3个水果,其中,蔬菜的烹调方法以热炒和凉拌结合为好。维生素C的食物来源:主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如辣椒、菠菜、西红柿、橘、橙、酸枣等;动物性食物仅肝脏和肾脏含有少量的维生素C。

2009年6月22日 - 理睬 - .

请点击以下链接浏览更精彩内容!

入门秘笈

制作技巧

电脑技巧(1)

QQ技巧

个人情感

原创音画

常用教程

图画制作

字体制作

人文史地

诸事八卦

娱乐星闻

边框分割

精美时钟

图画素材

美眉帅哥

百科奇闻

免费电影

字体素材

日历天气

酷播放器

风水命理

奇闻怪事

军事资讯

游戏素材

音画素材

综合素材

综合图库

明星博客

摩登时尚

背景顶图

做图软件

视频教程

生活保健

报刊大全

公文写作

趣味图库

趣味制作

常用网站

搜索引擎

文化教育

极限表演

图片素材

图片欣赏

软件下载

在线字典

在线服务

博艺解答


最新日志后面导航 - 理睬 - .

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬


   温馨提示:

   温馨提示:如果您觉得这篇文章值得推广,请点击下面的“推荐”,让大家分享,也算是对理睬的支持;如果喜欢这篇文章,请点击下面的“引用”。谢谢!

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017