注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

软件卸载问题小集锦  

2011-02-08 12:31:27|  分类: 【电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女俊男极限表演 - 理睬 - 理睬

       

       1. 问:我已经将软件通过其自带的卸载程序卸载掉了,但是在控制面板的“添加或删除程序”窗口中还能看到相应的选项,但是再次卸载时却提示文件找不到,不知是什么原因,如何才能让这些信息从“添加或删除程序”窗口中去除?

  答:正常情况下,将软件卸载后,在“添加或删除程序”窗口中,相应的选项将会自动被去掉,如果卸载软件时不是按照正常卸载方法(例如直接将软件所在文件夹删除)或者卸载出错时,“添加或删除程序”窗口中将还遗留该软件的相关信息,当你再次点击“添加/删除”按钮时,系统因找不到相应的程序而提示出错信息。针对这些遗留下来的信息,我们可以通过一些系统优化工具将其删除,例如“超级兔子”就可以帮助我们删除:在“超级兔子”窗口中选择“控制面板”,在弹出的对话框中就可以方便地进行删除。

  2. 问:我原来安装的是DirectX 8.1,最近将其升级到9.0版,不知是什么原因我的声卡不发声了,我想将其卸载并重新安装DirectX 8.1,不知通过什么方法可以卸载?

  答:卸载DirectX我们可以通过软件来达到目的,例如“DirectX随意卸”(下载地址:http://www.skycn.com/soft/8568.html)就是一款很不错的卸载DirectX的好工具,它支持任何版本的DirectX卸载,操作也很简单,直接点击程序窗口中的卸载按钮并按照提示一步步操作即可,另外,该软件还有恢复Windows XP原始自带的DirectX的功能,操作也很简单,只要将光盘插入光驱,然后再按照程序提示操作即可。

  3. 问:我在试图删除一些软件时,弹出一个错误提示框说某某程序正在使用该程序,随即退出卸载程序,请问应该如何卸载这些程序呢?

  答:这是因为你要卸载的程序正被其它程序使用,你可以按照错误提示,并在任务管理器中找到相应的程序并将其任务结束,然后再进行卸载,如果还不能卸载成功,请重新启动系统并在启动时按“F8”键进入安全模式,并在安全模式下进行删除,因为安全模式下很多程序和服务都没有开启,这样就避免了其它程序正在使用而不能被卸载的可能性,从而成功卸载程序的可能性。

  4. 问: 我的Windows XP系统不知是什么原因,现在无法通过控制面板中的“添加/删除程序”来添加删除程序,每当打开时,系统弹出“本次操作由于计算机限制而被取消,请与管理员联系”,不知如何解决?

  答:可以通过修改注册表来解除“添加或删除程序”的限制。在“运行”窗口中输入 “regedit”打开注册表编辑器,并在左侧窗口中展开“HKEY_CURRENT_USER\Software
  Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”项,然后将右侧窗口中的子键“NoControlPanel”的值设为“0”或直接删除即可。

  5. 问:我从网上下载了一个公版的声卡驱动程序,安装完后感觉效果不是很好,后来又下载了声卡的专用驱动程序,现在想将原先安装的公版驱动程序卸载掉,不知如何操作?

  答:卸载驱动程序,可以在设备管理器中进行。打开设备管理器,找到声卡项,右击鼠标,在弹出的快捷菜单中选择“卸载”即可,其实如果你是更新驱动程序,不用先卸载声卡驱动程序,而直接升级驱动程序即可:右击声卡,选择“更新驱动程序”,然后按照窗口提示进行操作。

  6. 问:有些软件在安装时,总是提示以前安装过该软件,然后就是提示重新启动系统再安装,可是重新启动后,问题依旧,不知如何解决?

  
答:这是因为以前安装过软件,然后卸载时没有清理注册表相关注册项,这样每次在安装该软件时,安装程序如果检测到注册表中有相应的选项,可能就提示重新启动系统,我们可以手工删除注册表中该软件所存在的信息:打开注册表编辑器,单击“编辑→查找”打开“查找”窗口,在此窗口中选择“项、值、数据”三个选项,再在“查找目标”中输入该软件名,单击“查找”按钮,如果找到相关项,直接将其删除,再按“F3”键继续查找,直至将整个注册表搜索完毕为止,最后重新启动系统应该可以解决问题。

理睬QQ空间 http://992133739.qzone.qq.com/

理睬图书馆 http://www.360doc.com/userhome/5415913

     QQ使用技巧大全

2009年6月22日 - 理睬 - .

请点击以下链接浏览更精彩内容!

入门秘笈

制作技巧

电脑QQ(1)

电脑QQ(2)

个人情感

原创音画

常用教程

图画制作

字体制作

人文史地

诸事八卦

娱乐星闻

边框分割

精美时钟

图画素材

美眉帅哥

百科奇闻

免费电影

字体素材

日历天气

酷播放器

风水命理

奇闻怪事

军事资讯

游戏素材

音画素材

综合素材

综合图库

明星博客

摩登时尚

背景顶图

做图软件

视频教程

生活保健

报刊大全

公文写作

趣味图库

趣味制作

常用网站

搜索引擎

文化教育

极限表演

图片素材

图片欣赏

软件下载

在线字典

在线服务

博艺解答

          温馨提示:

     1、谢谢您喜欢理睬的文章,引用后会自动生成一个代码,只要把这个代码<BLOCKQUOTE>删除后,画框才会显示完整。点击<>可以看到全部代码的最前面和最后面</BLOCKQUOTE>  

     2、如果您觉得这篇文章值得推广,请点击下面的“推荐”,让大家分享,也算是对理睬的支持。谢谢!

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017