注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【引用】四种神奇电脑开机大法  

2011-01-25 16:02:01|  分类: 【电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女俊男极限表演 - 理睬 - 理睬

    如果有人问你,你的电脑怎么开机?回答不外乎是:“直接按电脑机箱上的电源开关按钮不就得了”。这当然是最简单的方法。不过,其实打开电脑还有许多方法,下面就给大家介绍四种神奇的电脑开机方法。
    方法一:设置定时开机
    主板上有实时时钟(Real Time Clock,RTC)负责系统的计时,我们可以通过RTC指定开机的时间,就像闹钟一样。不过,由于这项功能很少被人使用,部分虽然提供了此功能的主板(如INTEL原装主板)其实并不能在指定时间开机,所以用户在正式使用前最好先进行测试。
    具体操作方式为:
    1、电脑开机之后根据屏幕上的提示信息按“Del”键进入主板BIOS设置画面,与定时开机有关的设置功能一般放在“Power Management Setup”选项下。
    2、在BIOS中有一项“RTC Alarm Poweron”的选项,应设成“Enabled”(启用)。之后用户可以具体设好定时开机的日期、小时、分钟、秒钟。
    3、为了保证电脑准确无误地实现定时自动开机的功能,用户还要先检查一下主板BIOS中的系统时间是否与现实时间相同。
    4、最后一步要记得将主板BIOS中的设置修改结果进行保存,即可在预设的时间定时开机。某些主板上还能够设成每日同一时间从BIOS自动开机,方法是将“RTC Alarm Date”一项改为“Every Day”。
    不过要提示大家一点,如果利用BIOS自动开机的话,用户的Windows操作系统中只能使用一个帐户,否则不可能实现自动开机再自动登录Windows。
    如果有人问你,你的电脑怎么开机?回答不外乎是:“直接按电脑机箱上的电源开关按钮不就得了”。这当然是最简单的方法。不过,其实打开电脑还有许多方法,下面笔者就给大家介绍四种神奇的电脑开机方法。
    方法二:利用键盘/鼠标开机
    如果电脑机箱放置在难以触及的地方,使用键盘/鼠标开机是一个不错的方案。但要注意的是此功能只支持以PS/2接口连接的键盘和鼠标,使用 USB接口连接则不行。启用主板BIOS中“Power On By PS/2 Keyboard”的选项,就可以选择不同的开机热键,如Ctrl+E是最常见的开机热键。
    或者选“Power Key”一项后,可用键盘上单独设计的一个电源键开机,但前提是只有部分符合Keyboard 98技术规格的键盘才支持此功能。当然,机箱上的电源按钮仍然能够使用。至于用鼠标开机也很简单,在BIOS中的设置选项与键盘开机设置类似,然后只须轻点鼠标按钮就能启动电脑。
    方法三:利用网络唤醒开机
    要使用Wake On LAN (WOL)网络唤醒功能,需要网卡支持,而具备WOL功能的网卡都有一条特殊的信号线连接主板上的WOL接口,负责将开机信号传送至主板。
    不过,目前具备WOL接口的主板已经不多,厂商改为在主板内置的网络芯片上提供WOL功能。
    WOL的原理是电脑在开机时或S5休眠模式(Suspend to Disk,休眠到硬盘)下,网卡仍以极低电压维持基本运作,这时在网络上的其他电脑便可通过软件传送一个称为“Magic Packet”的神奇封包至要唤醒的电脑。网卡接收信号后就会发出开机信号至主板,使主板启动。由于电脑在唤醒前仍处于开机状态,因此我们要知道网卡的MAC地址(每张网卡均有自己独特的MAC地址,软件以此进行识别)。
    网络唤醒功能的具体使用方法如下:首先在主板BIOS中打开WOL选项。注意部份主板只支持从S5模式中唤醒(Wake On LAN from S5)。
    其次,从网上下载WOL软件
http://www.depicus.com/wake-on-lan/。这个名为“Magic packet”的网络唤醒软件,其设置和使用方法都很简单。运行后在其操作界面中只有5个选项。
    其中:网卡的“(MAC Address)(MAC地址)”一栏,用户可在Windows操作系统的命令行模式下输入“ipconfig/all”的指令来获得。另外,“Internet Address”(互联网地址)一栏是要进行广播的栏目,在此栏及“Subnet Mask”一栏中输入“255、255、255、255”则可进行本地广播(Local Broadcast)。第四栏为“Send Options”,应选择“Local Subnet”。第五栏“Remote Port Number”则随意输入。注意,上述设置只针对本地网络(Local LAN)而言。如要经互联网进行唤醒则涉及更多的问题,在此不作讨论。最后单击界面下方的“Wake Me UP”按钮即可实现从网络唤醒电脑。
    方法四:用电视卡开机
    具备自动开机功能的电视卡已经大量面市,将其连接好后,利用电视卡提供的软件设置开机时间即可。
    电视卡的自动开机方式大致可以分为三种方式:第一种是真正具备自动开机功能的产品,需先将机箱电源线与电视卡连接再转接出;另一种是利用休眠方式开机的电视卡。其中,第二种方法由于电脑并未真正关机,即仍在消耗电力,所以并不是所有用户都乐意采用。下面主要介绍第一种自动开机方法的具体操作。
    1、首先,用户在安装时要将机箱上电脑开关按钮的引线接脚与电视卡的“Power Switch”接脚相连接(笔者以康博X800电视卡为例)。
    2、之后再将电视卡的另一组“Power Switch”接脚与主板上的电源接脚连接,最后把电视卡装进主板的PCI扩展槽中,这样内部连接就完成了。
    3、安装好硬件后,电视卡的配套软件(如康博PVR2)也需要进行设置。主要是在“预约录像设置”功能方面,用户应勾选“启用自动开机功能”一项。
   
4、如果你电脑中的Windows操作系统超过一个用户使用的话,还要设为“启用自动登录”模式,并输入用户名称和密码,即可完成整个设置步骤。

理睬QQ空间 http://992133739.qzone.qq.com/

理睬图书馆 http://www.360doc.com/userhome/5415913

     QQ使用技巧大全

2009年6月22日 - 理睬 - .

请点击以下链接浏览更精彩内容!

入门秘笈

制作技巧

电脑QQ(1)

电脑QQ(2)

个人情感

原创音画

常用教程

图画制作

字体制作

人文史地

诸事八卦

娱乐星闻

边框分割

精美时钟

图画素材

美眉帅哥

百科奇闻

免费电影

字体素材

日历天气

酷播放器

风水命理

奇闻怪事

军事资讯

游戏素材

音画素材

综合素材

综合图库

明星博客

摩登时尚

背景顶图

做图软件

视频教程

生活保健

报刊大全

公文写作

趣味图库

趣味制作

常用网站

搜索引擎

文化教育

极限表演

图片素材

图片欣赏

软件下载

在线字典

在线服务

博艺解答

          温馨提示:

     1、谢谢您喜欢理睬的文章,引用后会自动生成一个代码,只要把这个代码<BLOCKQUOTE>删除后,画框才会显示完整。点击<>可以看到全部代码的最前面和最后面</BLOCKQUOTE>  

     2、如果您觉得这篇文章值得推广,请点击下面的“推荐”,让大家分享,也算是对理睬的支持。谢谢!

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017