注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我们的故事——短信情缘  

2010-07-24 23:03:38|  分类: 【理睬音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年3月17日 - 理睬 - 理睬

短信情缘(理睬/原创)

也许你不相信巧合,但现实间确实存在;也许你不相信奇迹,但一切都可以发生;也许你不相信缘份,但冥冥中早已注定;也许你不相信虚拟恋,但本人真实版的短信情缘正在演绎…… 

 很多人都说,现代的手机短信爱情是柏拉图式虚幻的,是很不现实的。而我却是这样一个爱上虚幻的人,而且我和她将这份虚幻变成了现实,成了我生活中经典的现代爱情故事。你们相信缘份吗?自从遇到敏儿以后,从不相信有缘份的我彻底改变了。缘份来的时候无法抗拒,虽然相隔两地,却阻隔不了互相牵挂的情愫。

 与她认识一点也不浪漫,就像拷贝的小说里的情结。去年的十月金秋,我收到了一条陌生的短信。一段难以置信的爱情故事就那样的发生了。那天我和往常一样,正在办公室赶写一份材料。突然收到一条短信,我漫不经心地看了一眼,是一个陌生的手机号码,内容是拒绝别人的求爱。啊,原来是这个人把发给求爱人的短信错发给了我,或许经不住好奇,或许是别的原故,从来不爱发短信的我那天却鬼使神差地冒充求爱人回了信息。我的恶作剧经两三回合就被对方识破了,也许是出于礼貌或出于好奇,大家便开始了聊天。

 此后,一有空,我们都会不知疲倦地开始做“拇指运动”。从开始天南地北的神侃到开玩笑再到甜言蜜语的情话,我不知道对方是哪里人,是男是女,是老是少,但是直觉告诉我,应该是一位年轻貌美的姑娘。尽管我们聊得很投契,仿佛已成好朋友,但我们从来不打电话给对方,从不问对方性别与年龄,更不会约见对方,手机短信成了我与对方最主要的联络方式。什么时候想对方了,一句问候,一声关怀,足以让彼此快乐着,幸福着。短信频率很高,似乎总有说不完的话,我们让短信息漫延……

 在不断的短信交流中,我们得知对方竟有着惊人的相同和许多相似之处。这让我们更珍惜这份来之不易的缘。一天晚上,我们又开始做“拇指运动”,互诉衷情,当问起对方的生日时对方竟说是农历十月初三。天哪!我的农历生日也是这一天,出生时间只是相差1个小时,可以排除认识或了解我的人,因为是对方先说出生日的。而我的身份证上的出生时间是以前填写错了的,与农历十月初三不吻合,就算有人通过各种渠道查过我的身份证资料,也不知道我的农历生日,就连我的家人也只有少数知道。全中国起码有几亿部手机,打错电话的现象常见,发错信息的本来就少,另外一年有365天,这样不可思议的巧合机率就更少了。那天晚上,我整夜辗转反侧难而入睡,不相信世事是会如此巧合,难道是老天爷的安排?(后来才知道对方也整夜失眠,睡不着半夜出去找朋友饮咖啡。)

  后来,双方还发现了更不可思议的事:对方多年来银行存折密码全部6位数居然与我戴在胸前的工号(也是6位数)完全一致,一字不差,顺序相同,对方选取的6个数字取意是她一位家人的生日日期。其它还有许多相同或相似之处:双方血型相同;都很爱干净,都曾被别人说有洁辟;吃东西口味一样,特别喜欢吃鱼;双方走出校园后都曾做了一年教师等等。这是多么的巧合啊!难道我俩前生本来就是一对?今天的相遇难道是上帝早已安排?我们的巧合简直可以载入吉尼斯纪录大全!

  在双方生日的那天晚上,我送给了对方一样特殊的礼物。第一次拨通对方的手机,接着用多媒体电脑播放生日歌《祝你生日快乐》,通过手机将歌声传给对方,然后双方开始了第一次通话,传达我真情的祝福,当互发手机短信30多天后第一次听到对方声音的那一刻,我激动得连讲话的声音都有些颤抖。我终于证实我的感觉没错,对方果真是一位年轻的姑娘,名叫敏儿,她磁性的声音,仿佛要将我的灵魂勾去!她温柔的问候,仿佛要将我的身体融化!由于大家都没想到以后还会见面,所以在以后交谈中内容无所顾忌,无所不谈。有一次用手机长途通话竟然长达4个半小时,从半夜23时30分直聊到凌晨4时,也许开始短信恋了吧……

  后来知道她在离我所在的城市(广东省肇庆市)一百公里外的广州市工作,两座城市离得不算远,我也曾想过到她工作的地方去偷偷看她,但不知为什么,很快我就打消了这个念头,也许是因为我喜欢这种游戏,不想“见光死”,每天只盼在想象中与她见面。我们只要彼此心里有爱,空间的距离又算什么呢? 时光飞逝,转眼间到了冬天,我们用短信聊了也一个多月了。直到我们发现彼此都能很自然地像情侣一样互相嘘寒问暖时,我们不约而同地一起沉默了。在两三天没有她短信的日子里,我变得心猿意马,心里总是悻悻的,工作丢三落四,脑海中总有她的声音在回荡——难道我真的喜欢上了她?我要见她,向她表白!我怎么能陷入自己从来最不屑的“见光死”之恋呢?而且她为什么也沉默了呢?是否也和我一样在做思想斗争? 随着时光的流逝,彼此间的思念之情与日俱增。

  终于在短信交流的第50天,她到肇庆市出差,我们相约在市区最繁华的天宁北路珍宝酒店门口相见。傍晚时分,我们在车上见面,在彼此的目光交接那一刹那,都觉得双方已不陌生,双方都传达着不掩饰的爱意,这份爱意,使幻觉的温馨明晰起来。为多些时间了解她,我故意选择了离市区近40公里的邻近云浮市市郊思劳镇一间叫做“思劳兔”的特色小店吃饭。一路上控制着车速,彼此间时不时偷偷地打量着对方,当四目相对时就连忙避开。她是一个很飘逸很优雅的漂亮女子,这是我对她最初的印象。见面后,大家都有相见恨晚的感觉,彼此都很珍惜、很在乎这次巧合的奇遇、可贵的奇缘,都视对方是自己的另一半,是一生中最理想的人。后来双方见面次数多了起来,大家都很坦诚、真情,相亲相爱。

 也许是天意,今年元旦,敏儿被公司委派到肇庆市出差,时间较长。期间,我们一有空闲就直接通话约见对方,互诉衷情。就这样,我们的“拇指运动”也就减少了,从此我们的感情立方递增。

 就这样我们相爱了,而且爱得很深很深。我们彼此都很珍惜这份感情,我们感谢手机短信,是它使我们在手机短信里相识、相知直到相爱。我们时常憧憬着这样的情景:一起庆贺生日时同切一个蛋糕、齐唱一支属于我们两人的歌“祝我们生日快乐!”,那是多么幸福啊!我们彼此都有此愿望:在未来的日子里,我们都会真心付出,真诚相待,相亲相爱,永不分离!

  我和敏儿之间的故事还在继续,未来也许会遇到一些波折,不过,我深信爱情的力量是无法抗拒的,它将让一切不可能的、虚幻的变成现实。

2009年6月22日 - 理睬 - .

备用模块 - 敏儿 - 敏儿

 

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览

想提高人气点击下链接

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿 音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017