注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

小小盐粒30妙用 解决生活难题  

2010-05-22 23:40:11|  分类: 【生活锦囊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小盐粒30妙用 解决生活难题

1.头皮屑---你有头皮屑,很烦......常用盐水洗头可去除头皮屑,还可防止头发脱落

  2.咖啡 盐---能喝,当然别有一番风味( 一点点就好! ) 。

  3.洗青花菜---菜菜里头,都有绿绿虫虫,只要把菜放进盐水中,那些恶虫虫自己就会爬出来跟你拜拜。

  4.维他命C损失---用果汁或果菜榨汁机绞碎果菜,都会损失大量维他命C,所以在绞碎之前,放些盐进去就OK啦!

  5.碗盘污垢---浓浓盐水或盐水 醋,就OK啦!

  6.蜡烛---点燃蜡烛,在烛心附近放点盐,就可以让烛火更亮,也能烧更久。

  7.止咳---用盐与水比例为1:100,搅拌均匀后,用吸管喝盐水就好了

  8.蛀虫---木质家具会有蛀虫,用盐水在家具表面擦擦,就可以有效防蛀虫。

  9.煮蛋---在水中加入少许盐可以防止蛋壳劣掉,还可使以破蛋蛋白不会流出。煮好后,放入冷水中,蛋壳就会变很好剥。

  10.喉咙---唱、说话都会沙哑,喝点盐水就不会啦。

  11.藤.竹器---用盐水洗藤、竹器,能使它们变更耐用!

  12.火---用报纸包着食盐放入火中,不但能增加火力,还可减少烟雾。

  13.刷牙---用精盐或盐水刷牙,牙齿会更坚固洁白。

  14.催吐剂---当食物轻微中毒或喝酒过量导致不舒服,可引用浓盐水帮助催吐。

  15.烟尘---烟尘沾污白色衣物或布料时,可用温盐水刷洗,去除烟尘。

  16.扫帚---将新买扫帚浸泡于盐水片刻,晾干后使用时就不会脱毛。

  17.蛤---煮蛤之前,把蛤浸泡在盐水中让它吐沙,食用时才不会吃到沙。

  18.牛奶---不用怕牛奶变味,加盐可多保存数日都不会变味,过期还可拿来烤蛋糕和洗澡洗头。

  19.蒸饭---将盐水和洗净的米放入电饭锅,不但蒸出来的饭松又软,还别具风味。

  20.水果---苹果、梨子等含铁质水果削完皮放久就变色,别担心,只要削完后放入盐水中,就可防止变色了。

  21.洗澡---用浴缸泡澡时加些沐浴盐或食盐,不但可以杀菌还可让自己神清气爽。

  22.醋---在食用醋里加些盐,可久存而不坏。

  23.烫痕---桌椅如有烫痕可用橄榄油与食盐调和,涂抹再烫痕上一小时后擦干净,就恢复原状了。

  24.除草---如家中杂草长很快,可在杂草上洒上大把的食盐,3、4天后即可。

  25.抽筋---如有抽筋而发冷现象,可将盐炒热,用布包包着,在4肢来回擦拭!

  26.火灼、烫伤---将伤口浸泡盐水中10分钟或用盐洒上伤口,就能止痛、杀菌。

  27.毛巾---毛巾用久,都会有湿黏现象,可用盐搓揉后,在用清水洗净就不会湿湿黏黏了。

  28.木器---木器用久都会变黑,用盐水擦拭后,就可恢复..

  29.溅油---炸食物时,可放少许的盐在锅中,这样不但可以防止油喷出还不会烧焦。

  30.嘴破---嘴破很久都不能好,只要用盐擦拭嘴破地方就回好的。

 

    

 

 

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

首页模块 - 敏儿 - 敏儿

本模块代码分享处

全部精品

首页模块1

首页模块2

博客教程

博客素材

博客问题

电脑窍门

软件教程

动画制作

图片制作

文字制作

FLASH素材

播放器材

日志边框

职场创业

生活锦囊

奇闻趣事

游戏娱乐

穿衣打扮

美容保健

友情作品

音画作品

 随感散文

情感经历

想提高人气点击下链接

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿 音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

温馨提醒:

引用后会自动生成一个代码,只要把这个代码<BLOCKQUOTE>删除后,画框才会显示完整。点击<>可以看到全部代码的最前面<BLOCKQUOTE>

  评论这张
 
阅读(1000)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017