注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

校园惨剧 可怜的孩子  

2010-04-29 14:02:28|  分类: 【敏儿杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    校园惨剧 可怜的孩子

文/敏儿

        29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起伤人事件,一名男子持刀冲入校园,砍伤31人,包括28名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命危险。目前受伤者已被送往医院抢救。持刀男子被当场制服。据初步了解,持刀男子为当地人,47岁,原因正在进一步调查中。

    28日15时左右,广东省湛江市下辖雷州市雷城第一小学发生凶杀案。一名男子冲进校园,持刀砍伤18名学生和1名教师。
   

    28日上午,福建南平凶杀案犯罪人郑民生刚刚执行枪决,下午又出现男子冲进校园砍伤学生和教师的惨案,这样的校园安全事故,不得不让人感叹加强校园安全的急迫性和重要性。

       
    尽管目前还不清楚雷州惨案发生凶杀案背后的原因,但是,对于冲进校园砍伤小学生和教师的行为,却是值得深思。因为对于任何一个正常人来说,都不会对可爱的小学生下此毒手。这种恶性事故的发生,对于每一个校园来说,都是一种警醒和鞭策,加强校园安全管理迫在眉睫。

  孩子是民族的未来,本该宁静的校园频发如此血腥的惨案,显然对孩子的成长极为不利。福建南平凶杀案血的教训还历历在目,每一个有良知的社会人都不愿看到类似的案件发生在自己的眼前,创伤不断地复发,无疑会给整个社会留下深重的阴影。

  我们能够承受每一个犯罪事故背后的缘由,却始终难以承受每一起惨案都拿孩子作为发泄自身不满的结局。不管你有什么理由,面对单纯且没有反抗能力的孩子,举起残忍的屠刀,都是一个没有道德感的罪人。孩子们是无辜的,为何面对手无缚鸡之力的孩子忍心下此毒手呢,这种残忍无疑是一种心态的失衡,值得警醒的深层社会矛盾。

  这些凶杀案的背后究竟隐藏着什么原因?在福建南平惨案发生后,人们惊讶于犯罪人的主观动机,只是因为婚姻不顺,另谋新职不成便丧心病狂,拿孩子的性命来报复社会。我们当然需要谴责郑民生,但是这种病态心理的土壤显然更值得我们挖掘。

  种种校园惨案的发生,对于进一步加强校园安全管理固然十分重要,但是,最重要的是引导社会中的每一个人拥有一种慈悲善良的胸怀,给弱者以必要的制度抚慰。假如我们的社会处处散播着文明道德,社会多一份关心他人的温暖感动,这样的惨案也不会时时“污染”我们的眼睛。

  未来是美好的,要缓解道德沦丧的危机,最根本的还是加强公民道德素养建设。社会给我一份恬静,我还社会一份和谐,这是我们都希望看到的。身为一个社会人,每个人都应在挥汗如雨中给他人一抹清风,让暴躁的冲动在关爱中趋于安静。防止类似事故的发生,加强安全管理只是最起码的要求,更重要的是身为社会一份子的我们,需要提高自身素养,拥有悲天悯人的胸怀,让制度的关爱每一个躁动的公民身上。

 

备用模块 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

首页模块 - 敏儿 - 敏儿

本模块代码分享处

全部精品

首页模块1

首页模块2

博客教程

博客素材

博客问题

电脑窍门

软件教程

动画制作

图片制作

文字制作

FLASH素材

播放器材

日志边框

职场创业

生活锦囊

奇闻趣事

游戏娱乐

穿衣打扮

美容保健

友情作品

音画作品

 随感散文

情感经历

想提高人气点击下链接

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿 音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

  评论这张
 
阅读(1515)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017