注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

用安全卫士查出上传占用带宽的元凶   

2010-04-28 22:02:03|  分类: 【电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用安全卫士查出上传占用带宽的元凶

 

      为了更好地玩游戏不惜省吃俭用为电脑换了装备,本以为终于可以畅快的玩游戏了,没想到玩网游时会因为网速太慢而被淘汰出局,究竟是什么吃掉了自己的带宽呢?对于这个问题笔者是百思不得其解。
通过咨询朋友后,笔者得知带宽占用问题其实在使用电脑时会经常遇到,因为某些软件常常会在后台自动上传,这样就让本来丰富的带宽变得有限了。只要下载使用360安全卫士7.0的流量监控功能就来揪出那些在联网中占用上传带宽的元凶!利用此功能可以根据自己的意愿禁止相应程序的联网行为,让自己对网络使用拥有绝对的控制权。

揪出占网内鬼—— 网络控制咱做主
运行360安全卫士7.0正式版,进入程序主界面,切换到“流量监控”标签,在联网程序列表中所有正在联网的程序一目了然。通过查看程序的安全等级、下载速度、上传速度、已下载流量、已上传流量及连接数这些信息更为详细的,可以判断出究竟是哪个程序占用了很大的宽带资源。这里以PPS网络电视为例介绍一下如何禁止该程序访问网络,右击上传流量很大的程序,在弹出的菜单中选择“禁止访问网络”或“结束进程”项即可暂停程序访问网络。

在“流量监控”页面下显示的只是当前正在联网的程序,却无法看到后台偷偷运行的联网进程,单击“连接查看器”,在打开的窗口中就能看到所有连接网络的进程,很多木马或者可疑程序都会在此现形。单击“连接查看器”文字链接,在打开的窗口中即会看到所有连接网络进程的安全等级、使用协议、本地IP、本地端口、目标IP、目标端口、目标IP归属地、连接状态等详细信息。除系统进程外,随意右击可疑进程,在弹出的菜单中选择“结束进程”项即可结束该进程的运行。
提示:Win 7系统不支持360安全卫士7的“流量监控”功能。
对于暂时设置为禁止访问网络的程序,在不用宽带时,如需要重新启用网络连接,这里仍以PPS网络视频为例介绍一下其操作:在连接网络程序列表中,右键单击“PPStream.exe”,在弹出的菜单中选择“允许访问网络”项,即可恢复该程序的网络连接。

流量监控悬浮窗——实时流量随我查看
在网络变化时,要第一时间发现并处理问题,就不得不在桌面打开360安全卫士7的“流量监控”大窗口,十分不便。其实,360“流量监控”功能还提供了一个能够实时显示网络使用状况的“悬浮窗”。在“流量监控”页面单击“设置”文字连接,在打开的“设置”窗口中勾选“显示悬浮窗”项,在桌面右下角即会看到网速查看悬浮窗,确定后,只需把鼠标移至悬浮窗上即可查看当前的下载/上传速度及总的下载/上传流量等信息,发现异常时在悬浮窗上双击鼠标,即可打开“流量监控”页面查看详细的信息。
如今有很多软件因各种目的联网,不是为了产品更新升级就是为了向用户推送广告,特别是各种P2P下载工具、视频软件以及在线音乐播放器等,偷偷的在后台上传流量,也会消耗用户不少的带宽。下面我们给出了常用大流量软件统计和解决方案,希望大家有的放矢,灵活禁用软件的偷摸占用带宽的行为。

 

备用模块 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

首页模块 - 敏儿 - 敏儿

本模块代码分享处

全部精品

首页模块1

首页模块2

博客教程

博客素材

博客问题

电脑窍门

软件教程

动画制作

图片制作

文字制作

FLASH素材

播放器材

日志边框

职场创业

生活锦囊

奇闻趣事

游戏娱乐

穿衣打扮

美容保健

友情作品

音画作品

 随感散文

情感经历

想提高人气点击下链接

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿 音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

  评论这张
 
阅读(5470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017