注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

食醋的妙用:斑点痘痘全不见了!   

2010-03-05 23:40:50|  分类: 【美容女性】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬食醋的妙用:斑点痘痘全不见了!
  醋与酱油可不同,酱油曾有过很不好的名声,而醋却一直受到人们的青睐。当然,你在看完这篇文章后,醋在您心目中的地位可能还会再上几层楼。食醋,不仅是人们经常应用的一种调味品,而且还是中外传统的养颜、健肤、美容的廉价物品,不但效果好,而且无副作用。故而,下面向你介绍古今民间用食醋养颜、健肤、美容14法,有兴趣者视情不妨一试。

  1、皮肤粗糙的人,可用5份食醋与1份甘油混合均匀,常用它涂抹在皮肤上,能使皮肤逐渐变得光洁、细腻。

  2、用桃仁250克,浸在500克食醋中,密封保存在玻璃瓶内。浸泡10天后,即可每天饮1汤匙。久之对改善皮肤粗糙晦黯等症有效。

  3、在每次洗脸、洗手的清水中,加入1汤匙食醋以水不变色为度。坚持长期使用,可使皮肤变得光洁、白皙。

  4、用新鲜鸡蛋10只,洗净晾干水份浸于500克食醋中,7天后待壳软化时,将蛋取出,蛋白、蛋黄研碎后再搅入醋液混合。每天服1汤匙,常饮不但能使颜面红润光滑,而且对高血压病症也有一定的疗效。

  5、取新黄豆250克,用食醋浸泡15天后,每天取醋豆1O粒左右嚼食,不仅可使皮肤柔嫩和减淡色素的功效,而且还有降低胆固醇和改善肝功能等功用。

  6、头皮屑多的人,在每晚睡觉前,用食醋涂抹头皮,揉搓头发根部,有减少头皮屑和防止掉头发的功效。

  7、用食醋20-50毫升,加300~500毫升温水洗头,每天1次,久之能治头发脱落,头皮屑多及头皮发痒。

  8、以中性肥皂或洗发剂洗过头发之后,再在加入少量食醋的温水中漂洗一下,20分钟后用清水冲洗。这样不但不伤害头发,而且可使枯槁无华的头发逐渐变得乌黑,同时能使表面有一层光泽。

  9、用黄瓜、南瓜、胡萝卜、白菜、卷心菜各适量,洗净切片,用盐腌6小时后,加食醋凉拌佐餐。坚持曰久,可减轻面部的色素,对于防治粉刺也有效。

  10、用皂角刺30克,加食醋100克,煎汤去渣,取其汁涂拭疱癣、粉刺脓疱患处,可获良效。

  11、取食醋200毫升,加热浓缩至100毫升,每天外擦面部扁平疣(病毒引起的皮肤病)。坚持使用有效,无副作用

  12、化妆前,用香皂洗脸之后,换1盆清水加入1汤匙食醋搅混再洗1次,然后再换1盆清水洗净,这样既易化妆,又能使颜面更好看。

  13、在温热的洗澡水中,加入1~2汤匙食醋搅匀后洗澡,不仅可以使人感到格外爽快、舒适,而且还有健肤功效

  14、取中药白术适量,放入白醋中浸泡7天。在每天洗脸后,用白术浸泡过的醋液擦拭面部雀斑处,坚持曰久,有减淡、隐除、消退雀斑之效。

 

导航链接 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

导航链接 - 敏儿 - 敏儿情感经历

导航链接 - 敏儿 - 敏儿博客教程

导航链接 - 敏儿 - 敏儿动画制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿美容保健

导航链接 - 敏儿 - 敏儿随感散文

导航链接 - 敏儿 - 敏儿博客素材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿图片制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿衣心衣意

导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画作品

导航链接 - 敏儿 - 敏儿软件教程

导航链接 - 敏儿 - 敏儿文字制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿游戏娱乐

导航链接 - 敏儿 - 敏儿网易情深

导航链接 - 敏儿 - 敏儿电脑窍门

导航链接 - 敏儿 - 敏儿播放器材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿奇闻趣事

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客生活锦囊

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客博客问题

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客日志边框

导航链接 - 敏儿 - 敏儿职场宝典

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客首页模块1

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客首页模块2

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客FLASH素材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿全部精品

 

想提高人气

请点击以下链接:

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017