注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【敏儿】爱一个人 就要爱她所有  

2010-03-24 14:45:34|  分类: 【敏儿杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    爱一个人 就要爱她所有

文/敏儿

    

 曾几何时,我们爱得正浓,每一个眼神、每一句话语、每一个亲昵的动作,都表达着无限的爱意。

“爱情”多么美好的称谓,无论你多么平凡,有了爱情的润泽,在爱人的心里,你会变成可爱的公主、伟大的王子;无论你有何痛苦,一句来自爱人的安慰,抹去你心中的不悦,抚平你记忆的伤痕。也许“爱”真的有一种魔力,可以化暗淡为美妙,化腐朽为神奇!

 每一个人都有着爱与被爱的权利,当我们去爱了,并收获着爱,便期待一生的相濡以沫。爱到深处,谁不希望有美好的结果?

 于是一辈子的承诺,两本红色的证书,将两个人紧紧绑在了一起。当神问:“你愿意陪他(她)一生,无论战争、疾病……直到死亡将你们分开吗?”谁都会深情的拉紧爱人的手,虔诚的说:“我愿意!”

 从此,两人一世界,经营一个家,撑起一片共有的天地,朝朝夕夕在一起。

 当爱的激情渐渐褪去,留给我们的是生活的现实,爱人的不完美也彰显无疑。我们要为吃、穿、住、行而奔忙,为哺育下一代而伤神费力。于是我们在忙碌中似乎渐渐把爱忘记。甚至开始有了摩擦和分歧,曾经的深情凝望变了忽略和漠视,曾经的温情话语变成了无奈或冷言相讥,曾经的身心合一变成了责任和形式,哪怕数日未见,我们也吝惜说一句:“亲爱的,我好想你!”我们的爱呢?到哪里去了?难道婚姻真的让爱情葬送?让彼此变得疏离?

 也许大家都已经习惯了怨偶争吵的夫妻,却不太理解在一个屋檐下,还要亲亲密密。是什么让我们不再像从前一样亲密无间?仔细想来,也许是因为生活琐事的困扰;对人对事的不同看法;兴趣爱好的风格迥异;工作事业的相去甚远……在牵手的同时,让我们敞开心扉,说出彼此的不满与不理解,也反省一下自己,是否要求得太多,从未站在对方的角度考虑过?

 人生一世有太多的不容易,“十年修的同船渡,百年修的共枕眠”茫茫宇宙,芸芸众生中寻到一个相爱的人,又是何其难?曾有人讲过一个故事:人古时候是男女同体的,两个头、四只脚、两双手,他们自己就可以繁衍生息,有着超强的生存能力。上帝觉得他们生存的太容易了,应该有些磨难,生命才有意义,于是就把每一个人劈成了两半。放到天南海北不同的地方,让他们去寻找自己的另一半,如果找到了、找对了,才会幸福。所以当我们找到了另一半也许是经过了生命安排的种种磨砺,更或者所有人生的辗转都只为让你离你的另一半越走越近。那么当我们准备“执子之手”时,何不多一份宽容和理解,别强加太多束缚和条件,让我们因为拥有彼此而更幸福快乐,而不要平添了更多的烦恼和枷锁,聪明的爱人们,我们要怎么做呢?

 那么试试吧!牵着爱人的手,让彼此的温度流进对方的身体,牵着手,我们可以一同分担,一份痛苦一人一半;牵着手,我们一同分享,一份快乐翻一番,牵着手,赶走所以纷扰,让伺机者望而却步。我们的心也许有时想要飞,牵着手,有彼此的召唤,心永远不会走太远!

爱了一个人,就爱他的所有:优点、缺点。牵了手,谁不希望是一生,永远相伴?当我们不再年轻,容颜老去,记得我们仍要牵着手,抛开所有的抱怨,感怀那份拥有的甜!

备用模块 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

首页模块 - 敏儿 - 敏儿

本模块代码分享处

全部精品

首页模块1

首页模块2

博客教程

博客素材

博客问题

电脑窍门

软件教程

动画制作

图片制作

文字制作

FLASH素材

播放器材

日志边框

职场创业

生活锦囊

奇闻趣事

游戏娱乐

穿衣打扮

美容保健

友情作品

音画作品

 随感散文

情感经历

想提高人气点击下链接

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿 音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

 

 

  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017