注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

日常疼痛止痛10大妙招  

2010-01-29 01:47:22|  分类: 【生活锦囊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬日常疼痛止痛10大妙招

一、口腔疼痛。
不论是得了口腔溃疡,嚼硬物时划伤,还是被刚出锅的食物烫伤,口腔疼痛最让人手足无措。”口腔医学专家迈克尔?史密斯这样说。在嘴里含一块冰可以消肿,如果还疼,可以用温热的盐水漱口。

二、脚底疼痛。
脚底是人类和地平面间的“连接点”,穿鞋不当、走姿不当或运动损伤,会使足弓的韧带得上慢性炎症,导致疼痛,让你“如履针锋”。每天在踝关节和足弓处冰敷15—20分钟,同时练习用脚滚动网球10—15分钟,能有效缓解疼痛。此外,不要爬山或上陡坡,这会加重足底筋膜的负担。

三、烧心。
这是胃酸倒流进入食道引起的不适。除了服用抑酸药外,还可以在食用高脂食物过后,咀嚼30分钟无糖口香糖。

四、痔疮。
得过痔疮的人知道其中的痛苦,没得过的人看看各种广告也会惧怕。每天早晨和晚上排便过后,将患处浸浴在热水中15—20分钟,一天3—4次,能缓解肿胀疼痛。想预防它,每天吃够25克纤维。

五、腕管综合征。
常用鼠标的白领、常抱孩子的新妈妈几乎都有过这种疼痛。最好的办法就是休息时手握拳,用中等力度捶打沙发或靠垫,可有效止疼。如需长时间打字、开车,最好戴上护腕。让键盘处于合适的高度,过高或过低的手腕都会压迫神经。

六、晒伤。
过量紫外线照射引起皮肤细胞发炎并刺激皮下神经导致疼痛。将900毫克维生素A和15微克维生素E混合到乳液中涂抹,可以防止晒伤。如果已经晒伤需要涂抹药膏,就把它先“冰镇”10分钟吧。

七、偏头疼。
你需要适当放慢生活节奏,压力会使头痛加剧。冰敷后颈部10—15分钟缓解疼痛的效果不错。还有一种可能是,身体里缺少镁和核黄素也会导致头疼,可以每日摄取600毫克的镁和400毫克的核黄素。

八、腱鞘炎。
连接肌肉与骨骼的韧带老化或发炎,会造成组织的疼痛,通常发生在肩部、肘部、跟腱或膝盖。最好的办法是停止运动,对疼痛区域进行冰敷,每次15—20分钟,每天2—3次,直至疼痛缓解。

九、牙疼。
酸性食物会腐蚀牙齿的珐琅质,使细菌入侵导致疼痛。服用适量抗生素给牙龈消炎,每天用热盐水漱口4—6次。常牙疼的人每天应该刷3次牙。

十、腰背疼。
最常见的原因是肌肉拉伤。对疼痛区域进行热敷,每次10—15分钟,每天数次。不要提重物、不要卧床休息,这两样事情会增加你的疼痛。缓慢地弯腰,再慢慢地直起来,反复几次疼痛会有所减缓。

 

温馨提醒:

   谢谢朋友们喜欢敏儿的日志,引用敏儿日志请朋友保留下面链接,非常感谢朋友对敏儿的厚爱!导航链接 - 敏儿 - 敏儿 

导航链接 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

导航链接 - 敏儿 - 敏儿情感经历

导航链接 - 敏儿 - 敏儿博客教程

导航链接 - 敏儿 - 敏儿动画制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿美容保健

导航链接 - 敏儿 - 敏儿随感散文

导航链接 - 敏儿 - 敏儿博客素材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿图片制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿衣心衣意

导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画作品

导航链接 - 敏儿 - 敏儿软件教程

导航链接 - 敏儿 - 敏儿文字制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿游戏娱乐

导航链接 - 敏儿 - 敏儿网易情深

导航链接 - 敏儿 - 敏儿电脑窍门

导航链接 - 敏儿 - 敏儿播放器材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿奇闻趣事

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客生活锦囊

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客博客问题

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客日志边框

导航链接 - 敏儿 - 敏儿职场宝典

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客首页模块1

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客首页模块2

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客FLASH素材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿全部精品

 

想提高人气

请点击以下链接:

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017