注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

输入法恢复方法汇总:解决输入法不能切换问题  

2010-01-12 23:51:20|  分类: 【电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬输入法恢复方法汇总:解决输入法不能切换问题

       输入法恢复方法汇总:解决输入法不能切换问题

  摘要: 输入法是网友每天必用的系统功能,而输入法经常会出现一些小毛病,比如无法切换?输入法图标无法显示?下面整理了几种常用的输入法切换恢复及图标显示方法,希望能给网友提供便利。

  输入法是网友每天必用的系统功能,然而输入法经常会出现一些小毛病,比如说无法切换?输入法图标无法显示?下面整理了网络上的几种常用的输入法切换恢复及图标显示方法,希望能给网友提供便利。

  注,以下方法适用于Windows XP系统,不过Windows 7及Vista用户也可以尝试。

  一、导致输入法无法切换的原因:

  1、conime.exe进程

  conime.exe是输入法编辑器,允许用户使用标准键盘就能输入复杂的字符与符号! conime.exe同时可能是一个bfghost1.0远程控制后门程序。此程序允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。建议立即删除此进程。”以前总是不知什么时候这个进程就悄悄启动了,后来才发现往往在运行cmd.exe之后会出现。但是conime.exe并不是cmd.exe的子进程,它的父进程ID并没有在任务管理器中显示。conime经常会被病毒利用感染,建议删除。不过,删除之后,在CMD就不能输入中文了,如果有这个需要的朋友就不要删除它了。conime.exe是处理控制台输入法相关的一个程序,往往在运行cmd.exe之后会出现,就是运行cmd.exe之后用ctrl+shift切换输入法的功能,结束了该进程就无法切换了(不过无所谓,在cmd中只输入英文嘛)。

  2、输入法配置失效(需要重新配置输入法特定设置)

  二、输入法图标不可见解决方法:

  方法1:在任务栏单击鼠标右键,弹出快捷菜单,把鼠标移动到“工具栏”上,会弹出子菜单,看看其中的“语言栏”有没有被选中,如果没有选中,单击选中“语言栏”,一般会显示输入法图标。

  方法2:依次单击“开始→设置→控制面板”,打开控制面板,在控制面板中单击“日期、时间、语言和区域设置”,单击“语言和区域设置”,弹出“语言和区域设置”对话框,单击“语言”标签,在“文字服务和输入语言”下单击“详细信息”按钮,弹出“文字服务和输入语言”对话框,单击“高级”标签,在“系统配置”下,把“关闭高级文字服务”前面的对号取消(看到下面的注释了没有,选中“会关闭语言栏”),单击“确定”按钮,输入法图标就回来了。

  三、无法切换解决方案:

  1、尝试任务管理器里把ctfmon.exe结束掉,再运行。或者到路径:c:windows\system32\ctfmon.exe运行一下,修复启动项,开始--运行--msconfig--BOOT.INI--启动选项--将ctfmon前复选框打上挑,重起即可。

  2、按照以下配置重新设置输入法:右键输入法图标->键设置->更改按键顺序,之后按照下图重新配置。

  

  输入法恢复方法汇总:解决输入法不能切换问题 - 理睬 - 理睬

  输入法恢复方法汇总:解决输入法不能切换问题 - 理睬 - 理睬

  输入法恢复方法汇总:解决输入法不能切换问题 - 理睬 - 理睬

  3、浏览器下无法切换输入法可以尝试重新安装浏览器,或者修复浏览器。

 

导航链接 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

导航链接 - 敏儿 - 敏儿情感经历

导航链接 - 敏儿 - 敏儿博客教程

导航链接 - 敏儿 - 敏儿动画制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿美容保健

导航链接 - 敏儿 - 敏儿随感散文

导航链接 - 敏儿 - 敏儿博客素材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿图片制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿衣心衣意

导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画作品

导航链接 - 敏儿 - 敏儿软件教程

导航链接 - 敏儿 - 敏儿文字制作

导航链接 - 敏儿 - 敏儿游戏娱乐

导航链接 - 敏儿 - 敏儿网易情深

导航链接 - 敏儿 - 敏儿电脑窍门

导航链接 - 敏儿 - 敏儿播放器材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿奇闻趣事

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客走进生活

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客博客问题

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客日志边框

导航链接 - 敏儿 - 敏儿职场宝典

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客首页模块1

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客首页模块2

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客FLASH素材

导航链接 - 敏儿 - 敏儿全部精品

 

想提高人气

请点击以下链接:

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客  导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

导航链接 - 敏儿 - 敏儿的博客

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017