注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

100个日常交际技巧经验总结   

2009-10-05 22:24:25|  分类: 【生活锦囊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬100个日常交际技巧经验总结
    题记:有这样一句话:没有交际能力的人,就象陆地上的船,永远到不了人生的大海。虽然简单,但富有哲理。这话充分说明一个问题:生活中,无论有多么强的能力,多么好的条件,如果没有良好的的人际关系,那么你就无法取得成功,自然也就不会得到生活的幸福和身心的健康。究竟如何营造与构建一个良好的人际关系网呢?下面100句经典经验,愿对你有些许帮助……

  1、人,应当象“人”一样,永远向上而又双脚踏地。

  2、与人握手时,可多握一会儿。真诚是宝。 

  3、在选择别人时,也要让别要想选择自己,在考验别人时,也要让别人考验自己。

  4、睁着双眼,不等于正视现实。

  5、为每一位上台唱歌的人鼓掌。

  6、自己开小车,不要特地停下来和一个骑自行车的同事打招呼。人家会以为你在炫耀。

  7、一个人如果抛弃他忠实的朋友,就等于抛弃他最珍贵的生命。

  8、清清楚楚看昨天,扎扎实实抓今天,高高兴兴看明天。向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。

  9、宁肯与好人一起咽糟糠,不愿与坏人一起吃筵席。

  10、你真诚地自我肯定,你更有雅量肯定别人。

  11、一般不做自我辩护,但可以澄清一些观念、一些选择、一些是非。

  12、不要把过去的事全让人知道。

  13、话多必失,人多的场合少说话。

  14、有人在你面前说某人坏话时,你只微笑。

  15、一个年轻时只顾自己的人,将会变成一个非常吝啬的人,老来便是一个无可救药的守财奴。

  16、如果我们想法交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。

  17、暗中劝戒你的朋友,一定是大庭广众中称赞你的朋友。

  18、永远不与任何人包括对你最不友好的人纠缠。你搞你的人际纠纷,我忙我的业务工作。

  19、尊重不喜欢你的人。

  20、人生道路上的每一个里程碑,都刻着两个字“起点”。

  21、人际关系的天敌是“猜测”,破解密码是“真诚”!

  22、不急于表现自己,也不急于纠正旁人,再听一听,再看一看,再琢磨琢磨。

  23、友谊编制的时候一针一线,小心而漫长;但只要抽出一根主线,友谊之墙就会坍塌,这根主线就是——“信任”!

  24、不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现。 

  25、谄媚讨好别人,其实是缺乏自信。

  26、如果长得不好,就让自己有才气;如果才气也没有,那就总是微笑。

  27、切勿:被他人帮了一把,很快就忘了;但被别人踩了一脚,却一直忘不了!

  28、不随便拒绝人,也不随便答应人。不许愿,不吊人家胃口,不在无谓的事情上炫耀自己的实力。

  29、尊重传达室里的师傅及搞卫生的阿姨。 

  30、我宁愿得到善意的争辩,不愿面对冰冷的沉默!

  31、永远不要以为任何你接触的人比你傻比你笨比你容易上套。

  32、与人打“的”时,请抢先坐在司机旁。

  33、用手写的信函比较有亲切感,给人的感受也不一样。

  34、分享:有形的东西越分越少,无形的东西越分越多!

  35、只要肯开口赞美别人,你将会是最大的赢家。

  36、气质是关键。如果时尚学不好,宁愿纯朴。

  37、挑选朋友要慎重,更换朋友要更慎重。

  38、破裂的友谊虽然能恢复,但却再也达不到亲密无间的程度了。

  39、有一种人总希望别人在耕种时身强力壮,收获时却染病死去。

  40、一个人虽然可以选择许多路,但不能同时走两条路。

  41、自我批评总能让人相信,自我表扬则不然。 

  42、第一次敢于嘲笑你自己的时候,你便成熟了。

  43、要想得到别人的友谊,自己就得先向别人表示友好。

  44、命运与时势紧紧相连。善于审时度势,努力发掘自己,就能成为自己命运的主宰者。

  45、文明带来和谐,亲善才能产生幸福。

  46、能对你开怀直言的人,便是你的挚友。

  47、跟着好人学好人,跟着师婆跳假神。

  48、生活的风风雨雨是一把无形的刻刀,在给每个人雕像。

  49、对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。 

  50、看别人骄傲,其实是自己自卑。

  51、君子与君子以同道为朋;小人与小人以同利为朋。

  52、蒙住自己的眼睛,并不等于世界就漆黑一团了;蒙住别人的眼睛,并不等于光明就属于自己的了。

  53、最容易跌跤的地方不是高山而是平地。掉进深谷里的人,只有向上才能找到出口。

  54、要更多去探望处在危难中而不是正在走红的朋友。

  55、兄弟不一定是朋友,但朋友往往是兄弟。

  56、不要把别人的好,视为理所当然。要知道感恩。

  57、因为有利可图才与你结为朋友的人,也会因为无利可图而与你绝交。

  58、世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。

  59、有时要明知故问:你的钻戒很贵吧!有时,即使想问也不能问,比如:你多大了? 

  60、为人还是为己,是一个人挂在自己的名字下的一幅内心世界的写生画。

  61、看别人霸道,其实是自己惧怕权威。

  62、有益的聊天使用权人高尚、充实、奋发,庸俗的言谈使用权人低下、空虚,消沉。

  63、当然,自己要喜欢自己。但绝对不能自恋。

  64、喜欢纠正别人,其实是掩饰自己弱点。

  65、友谊永远不能成为一种交易;相反,它需求最彻底的无利害观念。

  66、想要有朋友,先要够朋友。三峡在线觉得无论是在生活中还是在网络中都应该是这样。

  67、说话的时候记得常用“我们”开头。

  68、不能用温情征服对方的人,用殴打也征服不了对方。

  69、“经验”很多时候是人们对“错误”的称呼。

  70、同事生病时,去探望他。很自然地坐在他病床上,回家再认真洗手。

  71、没有任何一个有钱人,可伟大到不需要朋友。

  72、怀疑别人排斥,其实是不能接纳自己。

  73、只有把目光对准地平线的人才能找到自己的正确道路。

  74、坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。

  75、谁若想在困厄时得到援助,就应在平日待人以宽。

  76、哪里没有相互间的和睦,哪里就没有生活的富裕。

  77、没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。

  78、玩弄别人感情,其实是自己情感受过伤害。

  79、一步登不上高山,但一步不慎,却能从悬崖上掉下来。

  80、如果你在表演或者是讲演的时候,如果只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。    

  81、你拥有自尊,你更能尊重别人的自尊。

  82、老是爱欣赏自己脚步印的人,只会在原地兜圈了。

  83、不要向朋友借钱。很多的时候都是因为“钱”这个东西失去了很好的朋友。

  84、友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。

  85、榕树上的“八哥”在讲,只讲不听,结果乱成一团。学会聆听。

  86、友谊往往是由一种两个人比一个人更容易实现的共同利益结成的,只有在相互满足时这种关系才是纯洁的。

  87、先做人,后做事,只有做人到位,才能做事成功。

  88、没有弄清对方的底细,决不能掏出你的心来。在网络中经常看见很多这样的案例。

  89、友谊,好比一瓶酒,封存的时间越长,价值则越高;而一旦启封,还不够一个酒鬼滥饮一次……

  90、不要“逼”客人看你的家庭相册。  

  91、论断别人,其实是缺乏自我肯定。

  92、你真诚地接纳自己,你更能真诚地接纳别人。

  93、要走好明天的路,必须记住昨天走过的路,思索今天正在走着的路。

  94、你要欣赏自己的价值,就得给世界增添价值。

  95、不必什么都用“我”做主语。

  96、给别人一个帮助你的机会,让他享受助人后的快乐,同时你享受被帮助的快乐!

  97、显示出对别人的欢乐不屑一顾的样子,那是侮辱了别人。

  98、你真诚地爱自己,你更能真诚地爱别人。

  99、把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”……

  100、如果你看到一个帖子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励,同时也会让人感激你!比如说这一帖。

2009年6月22日 - 理睬 - .

更多精彩内容,请点击理睬日志链接浏览!

想提高人气

请点击以下链接

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬 

最新日志后面导航 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017