注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

职场精英的20Tips   

2009-10-31 00:51:09|  分类: 【职场创业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.不要在任何公开或私人的场合评论你的客户,无论好的坏的都不要说。

2.问清楚某个词所指代的具体涵义。比如项目经理说”这个项目最后要出一些成果”,就要问清楚,“成果”代表的是什么,是一个“报告”,还是一次“会议”,或者是其他。

3.发给客户的邮件一定要转成PDF格式,如果你不想某些内容被篡改的话。

4.给客户发邮件一定要正式,不要假装亲热,不要出现诸如“亲”,“HI”等不正式的开头。

5.从客户公司开完会出来,在电梯里不要谈论会议涉及的事,因为周围的人可能就与此有关。

6.所有邮件都要备份,存在电脑里不要删除,你要知道你在参与的是商业行为,一定要学会为可能涉及的法律问题做准备。

7.打印文件时,错打多打的文件直接放入碎纸机销毁,不要为了省纸而把反面交给别人用,因为你涉及的可能是公司的机密内容。

8.不要让客户认为你是“解决任何问题的专家”,而要让客户了解,你是解决“可以解决的问题”的专家。

9.去找领导问问题的时候要先备课,不可以想也不想就去问,可以给出选择方案,问“能不能这样做”,而不能问“我该怎么做”。

10.要跟客户落实项目完成进度表上的每一个时间,不是“下个月中旬”、“下个星期”,而是“某月某日某时”。这个时间的落实不要用电话,最好是有E-mail可以作为旁证。

11.打印东西前要预览,边角处“藏”着些什么,有时你自己意识不到。

12.不要以为你说的内容别人都知道,用到术语或者英文单词的时候,不要怕麻烦,多加一个解释。

13.不要重新去发明,不管问题是什么样的,遇到问题时请先做如下假定:某些人在某个地方已经经历过同样的情况,打电话或者群发邮件就可以解决你认为很独特且棘手的问题。

14.当你不知道事情接下来应该要做些什么的时候,先明确这件事情接下来应该不做的部分是什么。

15.别把工作带回家,如果需要可以在公司加班。一定要有一个空间意识来区分你的工作和休息,这会让你的头脑对场合更敏感。

16.请无数次做这样的练习:把你的解决方案用30秒的时间跟客户解释清楚。

17.让人我的上司脸上有光。如果你让你的上司脸上有光,你的上司以后也会让你脸上有光,这和拍马屁是两回事。

18.在走访之后回到办公室,花点儿时间给你的走访对象发封感谢信,可能会有意想不到的收获。

19.当在“聪明睿智的团队同事”和“大笔的项目执行经费”之间硬要进行选择时,选择前者。

20.“大材”都是从“小用”开始的。

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击敏儿日志链接浏览!

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿情感经历

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿博客教程

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿动画制作

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿美容保健

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿随感散文

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿博客素材

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿图片制作

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿衣心衣意

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿音画作品

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿软件教程

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿文字制作

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿游戏娱乐

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿网易情深

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿电脑窍门

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿播放器材

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿奇闻趣事

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿网易播报

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿日志边框

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿体验生活

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿职场宝典

想提高人气请点击连接:

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿  职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿  职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿 

 

职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿职场精英的20Tips  - 敏儿 - 敏儿

  

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017