注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

在工作上 学会释放自我  

2009-10-18 01:17:37|  分类: 【职场创业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正视工作倦怠,在形成任何一种有效的应对策略之前,首先要对职场缺氧有明显的认识和接受的态度。我们应认识到自己在压力之下所做出的反应并不是个人能力差的表现,而是人人都可能会体验到的正常心理现象。

       不要过于责备自己。有时适度的压力反而是进步的原动力,正是有了压力才会使工作充满了刺激与干劲,压力是毒药还是良药都在我们自己的一念之间,不妨将自己的思想做一个大转变,化消极回避为积极进取,相信压力反而是胜利成功的特效药。调整与工作有关的信念,成为工作的主人。

       必须从了解自己开始。花点时间静下来思考,自己性格适合于从事哪类工作?这份工作可以发挥所长呢?是自己努力不够还是被摆错了位置?自己对工作有哪些期望?想从工作中获得些什么?工作本身能不能提供自己所需要滴?尽量排除那些不切实际的想法,同时把关注的重心放到积极方面上来。

       锻炼和放松。最好是户外的体育锻炼,约上几个朋友,建立起互相监督约束机制,缺勤迟到者要交纳一定数额的“罚款”,锻炼频度每周一到几次不等。还有因地制宜的持续数分钟的放松,往往比一小时睡眠的效果还好。在职场上学习让自己喘口气也是一门学问。一些日常的松弛方法,如游泳、做操、散步、洗热水澡、听音乐等也十分有效。此外,还可以做深呼吸、肌肉放松等。

       及时寻求心理医生的帮助。当受到压力威胁时,不妨与家人或亲友同事一起讨论目前处于压力下的情境,把你心理的症结点说出,不要闷在心中。需要某些实际的帮助时,不妨求助于领导和同事。

       优势比较法。去想些比自己受挫更大、困难更多、处境更差的人。通过挫折程度比较,将自己的失控情绪逐步转化为平心静气。其次,寻找分析自己没有受挫感的方面,即找出自己的优势,强化优势感,从而扩张承受力。认识事物相互转化的辩证法——挫折同样蕴含力量,挫折刺激能激发潜力,正确运用挫折的刺激,挖掘自身潜力。

       目标法。挫折毁灭了自己原有的目标,重新寻找一个方向,确立一个新的目标,这就是目标法。这是一个将消极心理转向理智思索的过程。目标一旦确立,犹如心中点了一盏明灯,人就会生出调节和支配自己新行动的信念和意志力,从而排除挫折干扰,去努力开始达到新目标的行动。

        好啦,让我们一起行动,适当去舒缓工作上的压力吧!祝朋友们工作顺利!事业更上一层楼 !

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击敏儿日志链接浏览!

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿情感经历

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿博客教程

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿动画制作

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿美容保健

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿随感散文

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿博客素材

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿图片制作

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿衣心衣意

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿音画作品

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿软件教程

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿文字制作

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿游戏娱乐

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿网易情深

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿电脑窍门

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿播放器材

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿奇闻趣事

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿网易播报

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿日志边框

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿体验生活

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿职场宝典

想提高人气请点击连接:

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿  在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿  在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿 

 

在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿在工作上 学会释放自我 - 敏儿 - 敏儿

  

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017