注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

努力工作 小事也有成就  

2009-10-18 00:42:58|  分类: 【职场创业】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不折腾,就是忠于事业;不折腾,就是有所作为。

不折腾,就是努力工作;不折腾,就是专注目标。

成功,除了努力工作之外,没有别的捷径可走。现在很多人,尤其是刚刚踏入工作岗位的人,往往容易产生浮躁心态和“速成”的心理,他们眼高手低,朝三暮四,频繁地更换工作岗位,白白“折腾”了大好的青春和工作机会,到头来一事无成。事实上,工作并没有好坏之分,只要努力,任何工作都可以帮助我们通向成功。一旦选择了工作,我们就应当踏踏实实干下去,只要立足岗位,脚踏实地,即使是小事情也能干出大名堂。

如:于志远是中国保健按摩的创始人。他在任何场合都不避讳自己的出身———30年前,北京崇文区鲜鱼口浴池的搓澡工人。作为一名搓澡工,他饱尝了被人看不起的滋味,自己也看不起这样的职业,工作一度懈怠。不料被领导批评后,更激励了他决心在这个别人看不起的岗位上干出个样儿来。

从此,于志远成了浴池最勤快和最用心的人。整整数十年,每一个凌晨,他都是在台灯底下度过的;第二天天没亮,他又跑到天坛练功———10个手指抓在灰墙上,身体悬空40分钟,等待着朝阳一寸一寸地暖热他。终于,于志远成了技艺精湛的保健按摩师。

从一个一度对前途充满憧憬却又有点迷茫的搓澡工成为了中国保健按摩职业的开创者、第一套保健按摩手法的创立者,于志远的成功向我们表明,工作没有好与坏,只要在努力工作“不折腾”,任何工作都能干出名堂。

在很多人看来,要成就一番事业,应该有高起点、高平台,如果岗位一般、环境不佳,那就很难有什么大成就。其实,平凡的岗位上也可以取得卓著的成绩,卑微的事物中也能够孕育出不凡的作为。工作中的高低之分,并不在于工作本身,也不在于起点,而是在于每个人是否对自己的工作尽心尽力。

在工作中,我们可能只是“小角色”,但我们应该在努力奋斗中不断成熟和进步,才会成为职场上的“大明星”。而工作中那些不安于本分,整天“折腾”的人,到头来,“折腾”了人生的宝贵时间,影响了自己的大好前程。

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击敏儿日志链接浏览!

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿情感经历

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿博客教程

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿动画制作

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿美容保健

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿随感散文

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿博客素材

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿图片制作

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿衣心衣意

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿音画作品

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿软件教程

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿文字制作

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿游戏娱乐

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿网易情深

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿电脑窍门

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿播放器材

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿奇闻趣事

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿网易播报

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿日志边框

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿体验生活

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿职场宝典

想提高人气请点击连接:

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿  努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿  努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿 

 

努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿努力工作 小事也有成就 - 敏儿 - 敏儿

  

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017