注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

嘿嘿~别让访问量害了你!  

2009-06-03 22:47:28|  分类: 【博客问题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博客首要问题:我为什么博客? 
    当然自己有时也乱了方向,与很多博主一样,不知为什么,忙于工作之余也来撑个博客来忙下,当然很多时候还是理智的,为了使自己理智地博一下去,思考了并回答了:“我为什么博客?”这个问题,我想这正是博主开博后必看的一篇日志,明确了开博客的目标,再去完成这一目标。  

访问量为什么害人?是被害者不理解什么是博客
 

  访问量的是害人不浅!在网上看到不少《珍爱生命,远离博客》命名的文章,也正是人们对播客的错误认识才产生这种把博客当毒品的看法,并不是说这种看法错误,但是既然存在了,而且不少人支持,也反映了不少问题。

  首先博客是什么?为什么博客?这些我们的书本上没有学过,要靠自己去自我学习与进修,我想首先是教育与技术发展的脱节,就连我们大学生也没有学过什么是博客,也是网络环境的混沌,网络上有太多的答案;第二当然是不少运营商的原因,只知道吹自己的博客产品有多强,有多快,博客产品是很好了,但是用博客的人呢?他们连为什么博客还没有搞清楚就被广告吸引过来了!其实我更是觉得网易应该给出点指引:博客是什么?为什么要博客?怎么博客?用户学习并理解了这三个问题,基本上就可以成为活跃用户了。成不了也没有关系,慢慢培养吧!只要不乱了方向,别培养出一大批形似吸毒者就行了~

 

"用博客与玩博客"如"用手机与玩手机"
 

  “垃圾广告”删除了一个又来一个,“留言党”来了一批又一批,这些人为了什么?我在想他们的目的多是为了提高自己的访问量。原因很简单,这批人对博客的认识浅薄,受名人博客的影响颇大,以名人博客的访问量为榜样,其实中国的名人博客从一方面反映了博客在中国并不成熟,正成长阶段,才导致有很多人对访问量的盲目追求,疯狂地留言,发了疯地去发评论而不读文章,看似热闹,其实麻木!

  相信以后大家的看法与想法都会淡下来,像用手机一样用博客。用博客与玩博客又是不一样的,就像用手机与玩手机——年长用手机,年轻在玩手机,嘿嘿

 

访问量与销售量
    像其实像技做产品,博客就是产品本身,访问量就是销售量,接下来就容易理解了,产品的销售量最重要的决定要素有哪些呢?人性化设计(博客界面)、可用性(日志可读性)、产品质量(也是可读性)还有价格、品牌(博主的知名度如名人、作家)等等……访问量与销售量其实有很多共同点,对应的影响因素也一样,访问量对我们来说是一种比较新的东西,对其追求也相对比较盲目,但是销售量我们已经很了解,对如果去提高销售量有了比较多的理解与方法,不知如果提高访问量的朋友试着通过商品的销售量来重新思考。

 

  
   我想说到这里很多人都应该开始明白,博客的访问量与博客的关系是——访问量反映博客的质量,而不是访问量越高博客就越受欢迎。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018