注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

10分钟之内教会你巧用Word  

2009-11-20 14:26:33|  分类: 【电脑知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬10分钟之内教会你巧用Word

 

大家都会用word编辑文档,但有些不为众人所知的巧法还没有普及哦,下面作者收集了一些word和输入发的使用技巧,共同分享!

自动保存:让WORD为你自动保存,在工具—选项,“保存”选项卡中,在“自动保存时间间隔”中,可以设自动保存时间,我一般都设1分钟,这样就OK了。

巧用格式刷:格式刷是个好东东,但是只能使用一次后就要再点一次,好烦啊,其实只要双击格式刷就可以用多次了。

智能ABC输入法的经验:你要输英文,是否要切换到英文状态才能输呢?NO!先输“v”,然后再输英文,空格后出来的就是“v”后的英文了!

特殊符号:数学考卷中常有虾米⊥、∥、≌、∠、⊙之类的特殊符号,每次都要去键盘里找,很烦,只要定义新词就OK了,在输入法的窗口上按右键,选择“定义新词”,定义完后,先输“u”,然后再输入你新词的代码,空格后就可以输入你定义的词了!

如何打分数线、打根号、打绝对值?WORD就自带了一个公式编辑器,在工具——自定义的“命令”选项卡中,选择“插入”类别,然后在右边的命令中就可以找到“公式编辑器”拉,按住它就可以拖到工具栏上,就可以输入几乎所有的数学符号了!

大小转换:在输大写数字时先按i,然后输入小写,如你要输“二”,就输“i2”,空格后就OK。

改变文字的字体大小:选中后按住CTRL+]就是变大,按CTRL+[就是变小!

同时查看一个文件中的两个地方:看见滚动条的上面那个小粗条了吗?就是它了,按住拖下来,看到什么,有两个滚动条了,你就可以看一篇文章的两个地方了。

外国人的名字时中间“·”:不知道在那里打吗?你只要用智能ABC输入法,按SHIFT+2,就可以输入了!

省略号:输入省略号好麻烦,要去符号里找,只要用智能ABC输入法,按SHIFT+6就OK了!

鼠标滚轮:就可以使用这个技巧。按住CTRL,然后转动滚轮,就可以改变文档的浏览大小!

word中链接文件:复制一个文件,注意是文件,然后在WORD里粘贴,那文件整个图标粘进去了!而且还是链接!

常用快捷键一览:熟练使用快捷键,可以大大加快输入速度!不过帮助中更详细!

保存:CTRL+S

复制:CTRL+C

粘贴:CTRL+V

剪切:CTRL+X

1倍行距:CTRL+1

1.5倍行距:CTRL+5(因为键盘上没有1.5这个键拉,所以微软就用5代替了)

2倍行距:CTRL+2

上标:CTRL+SHIFT+= (father是数学老师嘛,所以上标和下标是很常用的)

下标:CTRL+=

加粗:CTRL+B

倾斜:CTRL+I

下划线:CTRL+I

选择:按住SHIFT然后按上下左右方向键选择

选择一个句子:按住CTRL然后用鼠标左键点,就可以选择一个句子了。

备用模块 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

首页模块 - 敏儿 - 敏儿

本模块代码分享处

全部精品

首页模块1

首页模块2

博客教程

博客素材

博客问题

电脑窍门

软件教程

动画制作

图片制作

文字制作

FLASH素材

播放器材

日志边框

职场创业

生活锦囊

奇闻趣事

游戏娱乐

穿衣打扮

美容保健

友情作品

音画作品

 随感散文

情感经历

想提高人气点击下链接

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿 音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

  评论这张
 
阅读(1784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017