注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【敏儿】让我忆起四季的轮回  

2010-01-02 19:38:31|  分类: 【敏儿杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让我忆起四季的轮回

文/敏儿

    

 蓝蓝的海蓝蓝的风
    又想起一个你
    在这一个蓝蓝冬季
    谁来陪伴你
    清清的长夜里
    又勾起漫漫回忆
    "冬天即将远去,春天离我们还会遥远吗?"

 我已经忘记这是出自于何处的语句,但是确实是那么的经典和直白。说起四季,就如同胶片的"轮回播映",那么简单的重复,却又那么的回味!

 一年12个月,每个节气与季节的来临代表不同"使者"的光顾.我很想知道大家对一年四季当中不同季节有何种独到的看法与感受?!因为,毕竟我们都是在"它们"的轮流交替中欣赏着风花雪夜而逐渐长大,也是在这其中不经意间的流走了青春似水年华!

 春天,我想大部分的人都喜欢这个季节,因为这一切似乎是那么的美丽与美好。辞去冬日的寒冷与阴霾,来迎接万物复苏的大地被春风唤醒沉睡以久的精灵,等待春暖花开的美好时分.我们在春的阳光下观赏着生命的含义,在风的骚动中放飞手中的理想,在一片绿野仙棕里追逐与嬉戏!我想,这是我们每个童年梦开始的地方,也是记忆的开始.还有什么不值得我们在这美好的时光里期待一场美好"桃花运"的开始与憧憬对日后生活的向往了!?嗯,春天,可能就是希望的代名词!

 夏天,可能不怎么招人喜爱的季节了,可能本身就如同它的天气那样,对我们是那么的火热与激情,有时连我也受不了了。炎炎夏日,最多的可能就是躲在家里吹空调了,在大家的印象中除了热度就没有什么。哦,对了,还有那该死的蚊子!不过,我有个朋友她很喜欢这个季节,原因很简单,就是穿衣服!因为是个女的。她说只有在这个季节当中,她才可以穿上她喜欢而又漂亮的衣服,因为没有那么厚重的感觉,一切对她来说是那么的轻松与自在!我猜想应该大部分的女同胞都会站在这样的观点上。不错,我也喜欢这个季节,一切是那么的富有朝气与蓬勃。尤其在夏天,可能对我们的回忆更为充实一点,游泳、爬山和农村的孩子一起摘野果,这可能就是"热情洋溢的夏季"!

 "在这个陪着枫叶飘零的晚秋,才知道你不是我一生的所有,蓦然又回首;是牵强的笑容,那多少往事飘散在风中…………"咦,怎么一下扯上歌啦?!呵呵…这是一首名叫《晚秋》的歌曲,毛宁的原唱。这不开始要说起秋天了嘛,因为这是一个"善感"的季节,并不是所谓的感冒,而是像人那么的善懂感情的季节。亦是我与理睬短信巧遇的季节,在那年深秋的季节里,我们很幸运地收获了幸福的爱情,甜蜜的喜悦。这季节也是大众眼里丰收与喜悦的季节,只要付出汗水的人们都会有一定的回报。秋天,不仅仅是单纯意义上的季节来对待了,它承载了我们太多对美好事物的要求与回报,因为我们自少就有这么一个在秋天收获的意识!我对秋天的印象最深刻是来自小学的课文《秋天来了》与《枫叶》,天高云淡,大雁排着人字形的队伍飞向了南方……秋天,除了有点凉意之外,应该就是丰收的表现了吧。

 "寒风凛冽,侵人肌骨。"那就是冬天!请别说那冬天的冷酷,不要说冬天里寒风的肆虐,假如一年之间没有了冬天,也许你将体会不到期待春天的快乐,有了冬天的到来,期待中的春天也已经不远了。没有冬天的季节,就感觉不到春天的复苏,感觉不到春天的温暖春色;没有冬天的季节,也没能感觉到夏天的温馨和繁荣,荷花摇逸出的香韵;没有冬天的季节,怎能有秋季的收获,也感觉不到秋风送来的爽爽阵风;没有寒冬的冷意,怎能让你有对春天强热的期待?所以,寒冬带给我们更多的期待和梦幻,这就是冬天寒冷的魅力。寒冬,比春天更能让我们贴近实际的去期待和发掘。冬天比夏日更有深沉的魅力,因为你在寒冷中感觉到温暖。冬天比秋天更富有,因为它无私的造就了美丽的雪山景色。寒冬,从表面上看虽然是那么的死寂,但也意味着重生!冬天有着孤傲"气质",虽然带着寒冷的心,但有着银白色的魅力,因为没人了解它的美丽,它是那么的会隐藏!感受冬天,感受人生,就有这么一句话;“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”

 在美好的事物也有它丑陋的一面,春天固然美丽,病菌也在它孕育中发展;夏天即使炎热,也挥之不去儿时的记忆;秋天虽然喜悦,也有得失的遗憾;冬天纵使寒冷,也不可否认它的独到魅力!不知道此时的你,有着怎样的见解与独特的"记忆"?

  "春夏秋冬,偷偷转了一个圈……"婉转的歌声挽起了我对四季的回忆。春天,风带着温馨轻轻地飘来,它改变了严冬冷酷的性格,慈爱地抚摸着大地。万物揉搓着眼睛醒来,困意渐渐消去,人间充满了生机。悬铃木杈上那鼓圆的花苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。各种树儿都脱下了黄装换上了融融春光的绿装,迎着悠悠春雨,翩翩地舞出婆娑的身影……仿佛一切都是活的,都在窃窃私语,传播着春天来了的喜讯。春天是嫩绿的温暖的。

 花繁叶茂的夏天已经问世了。灼热的太阳毒的很,它无情地烘烤着大地。就在这时一棵棵参天大树拔地而起,撒下一片片阴凉,送上一丝丝凉风……

  噢,我又像感觉臭到秋天的气息了。大街上风一吹黄叶徐徐飘落,如一只只梏黄的小船翩翩起舞。农地里一个个繁忙的身影漂游着。原来深沉而苍劲的秋姑娘送给了农民伯伯辛勤地丰收。远远向果园眺去一片薄薄的金纱缭绕在头上,那是什么呢?那是果实射放出的光芒。听,一阵笑声从果园里飞向天国,那是谁在笑呢?原来那是农民伯伯的笑声,果实的笑声,秋姑娘的笑声。走向果园一缕芳香迎面而来,那是秋天的气息。迈进园子一片繁忙的景色映入我的眼帘,一颗颗丰满的果子让人馋掀欲滴,摇摇欲醉。瞧,我只夸了它几句就在身旁乐不合拢,我哭笑不得。随着风果树摇曳着"婀娜"的身姿和纤手,在向我们招手致意。啊,秋天真的很美!

 我喜欢嫩绿的春天,浓绿的夏天,丰收的秋天,但我也喜欢寒冷而充满希望的冬天!当北方大雪融化时,你可能只觉得冬天即将结束了,仅此而以,但我却感到在冰雪融化的同时希望也在升起。当冬天结束了即将迎来的又是充满希望的春天,是一年新的开始,郑重其事地宣布:"过去的永远是过去的,让它们成为我们的回忆。要好好地把握现在的时机,机会永远不会等你。你不要,是你的损失,不是机会失去你!"这是一股无可抗拒的源泉……

 春天的山是鲜花装扮的,夏天的山是绿叶装扮的,秋天的山是果实装扮的,冬天的山是冰雪装扮的!

 

备用模块 - 敏儿 - 敏儿

更多精彩内容,请点击我的圈子《相遇是缘》欢迎浏览!

首页模块 - 敏儿 - 敏儿

本模块代码分享处

全部精品

首页模块1

首页模块2

博客教程

博客素材

博客问题

电脑窍门

软件教程

动画制作

图片制作

文字制作

FLASH素材

播放器材

日志边框

职场创业

生活锦囊

奇闻趣事

游戏娱乐

穿衣打扮

美容保健

友情作品

音画作品

 随感散文

情感经历

想提高人气点击下链接

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿 音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿音画导航链接 - 敏儿 - 敏儿

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017